Esta información ayudará a las mujeres embarazadas y a las madres en período de lactancia, en ciertos aspectos sobre la nutrición y ayudará a conocer los beneficios de algunos de los nutrientes importantes:
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Biotina
- Ayuda a metabolizar las proteínas, grasas y carbohidratos.
- Ayuda a producir energía en las células del cuerpo.
Durante el embarazo y la lactancia, los médicos recomiendan entre 30 y 35 microgramos de biotina al día.
- Huevos.
- Pescado.
- Productos lácteos.
- Cereales integrales.
- Verduras.
- Brócoli.
- Papa.
- Carne de res.
Calcio
- Fomenta el desarrollo y la mineralización de los huesos.
- Estimula la coagulación de la sangre.
- Ayuda a las contracciones musculares.
- Fomenta la transmisión nerviosa.
- Estimula el desarrollo de dientes fuertes y saludables.
Durante el embarazo, los médicos recomiendan entre 1000 y 1300 mg de calcio al día.
- Leche, queso, yogurt.
- Brócoli, col rizada, espinacas.
- Frejoles, tofu, leche de soya.
- Jugo de naranja.
- Sardinas en lata, salmón con espinas.
Carbohidratos
- Los carbohidratos complejos proporcionan energía constante.
- Los carbohidratos simples son buenos para brindar una explosión rápida de energía.
- Son la fuente preferida de energía para el cerebro y la proteína de repuesto que se utiliza para obtener energía.
Se recomienda que las mujeres embarazadas consuman 175 g de carbohidratos al día, y las mujeres en período de lactancia, 210 g al día.
- Granos enteros, frejoles, verduras.
- Papas, arroz, pasta.
Consulta a tu médico.